Arroz al vapor
Mujer de Elite
sep
sep
sep
sep
sep
sep
     

Lo último en MujerdeElite

Resultados 1 al 4 de 4
  1. #1
    Fecha de ingreso
    07 sep, 08
    Mensajes
    107
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado Arroz al vapor

    Buenas,

    ¿Se podría cocer el arroz basmati o el arroz integral al vapor?

    Normalmente cocinar al vapor hace que el IG de los alimentos no suba, pero... ¿también pasa esto con el arroz?

    Monty dice que los botes de arroz precocido tienen IG más alto porque en las fábricas cuecen el arroz con más agua de la que necesita el arroz y que al retirarla las fibras se van con el agua.

    Pero al cocinar al vapor el alimento sólo coge el agua que necesita ¿O estoy equivocada?

    ¿Qué opináis?

    Gracias

  2. #2
    Fecha de ingreso
    13 sep, 08
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    13
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado

    creo sinceramente que el arroz basmati si se puede cocer al vapor, pero el arroz integral es ya bastante duro cocido con agua, si se intenta al vapor , creo que se tardara bastante mas en cocer. espero que te sirva la respuesta. saludos

  3. #3
    Fecha de ingreso
    06 sep, 08
    Mensajes
    49
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado

    Mira, yo el arroz refinado lo cocia echandole el doble de agua que de arroz y justo en el momento de empèzar a hervir cortaba el fuego y lo dejaba media hora tapado, antes previamente lo habia rehogado en aceite.
    El otro dia cociné el arroz integral igual y como fue la primera vez , fue un desastre, quise hacerlo de la misma manera y fracaso total. Por favor que alguien me explique cual es la mejor manera de cocinarlo, me gustaria seguir cocinandolo igual q el refinado, porque segun Monty en la mejor manera de hacerlo, pero no se como. No se si dejarlo cocer 10 minutos y luego proceder como con el refinado. En fin si alguien me puede informar, sobre todo las q llevan tiempo seria una gran ayuda
    gracias


    Fecha de inicio: 08,09.2008

  4. #4
    Fecha de ingreso
    25 mar, 07
    Mensajes
    1,960
    Gracias!!!
    13
    Agradecido 178 veces en 149 posts

    Predeterminado

    Yo hago el arroz integral hervido igual que hacía el normal, pero en vez de poner el doble de agua pongo casi el triple (un poquito menos del triple) y más tiempo, como una cuarta parte de tiempo más. Si pongo el triple de agua me sobre un poco.

    Primero lo mojo con un poco de agua, pongo el arroz en una olla AMC donde ya tengo casi el triple de agua fría, pongo sal y un ajo o dos machacados y lo pongo a hervir. Y cuando está duro aún apago el fuego y se acaba de hervir. No sé el tiempo porque lo hago un poco a ojo.

Temas similares

  1. arroz con huevo?
    Por aurora en el foro Dieta Montignac
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28/02/2006, 11:43
  2. Consulta sobre el arroz salvaje
    Por MiuMiu en el foro Dieta Montignac
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30/01/2006, 17:56
  3. Receta de ARROZ CALDOSO CON VERDURAS DEL MOMENTO
    Por Cristina S. en el foro Dieta Montignac
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13/12/2005, 07:28
  4. ARROZ CON BOGAVANTE
    Por NUBESYCLAROS en el foro Dieta Montignac
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 19/10/2005, 17:55
  5. Arroz Basmati
    Por Nora38 en el foro Dieta Montignac
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 12/04/2005, 17:27

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Descubre MujerdeElite
Mujer de Elite
Facebook MujerdeElite
Twitter MujerdeElite
© Copyright CAHAMS INTERNET S.L. CIF: B85084317