¿como se hace la quinoa?
Mujer de Elite
sep
sep
sep
sep
sep
sep
     

Lo último en MujerdeElite

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14
  1. #1
    Fecha de ingreso
    29 oct, 08
    Mensajes
    75
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado ¿como se hace la quinoa?

    Hola a tod@s

    Ya se que hay muchas recetas de quinoa pero en ninguna especifica como se prepara, es decir, cuanto tiempo hay que cocerla porque yo he visto que algunos decis que hay que lavarla bien primero y despues cuando la pongo al fuego ¿cuanto tiempo la tengo? ¿despues la tengo que escurrir o le pongo poca agua como si fuese una paella?

    Perdonad pero va a ser mi primera experiencia y quiero que me resulte lo mejor posible

    Un beso a todos y gracias

  2. #2
    Fecha de ingreso
    04 nov, 08
    Mensajes
    118
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Helena Ver mensaje
    Hola a tod@s

    Ya se que hay muchas recetas de quinoa pero en ninguna especifica como se prepara, es decir, cuanto tiempo hay que cocerla porque yo he visto que algunos decis que hay que lavarla bien primero y despues cuando la pongo al fuego ¿cuanto tiempo la tengo? ¿despues la tengo que escurrir o le pongo poca agua como si fuese una paella?

    Perdonad pero va a ser mi primera experiencia y quiero que me resulte lo mejor posible

    Un beso a todos y gracias
    yo lo que hago es cocerla hasta que se evapore el agua( como hago con el arroz); eso si antes la lavo desde que lo dijo una forera porque antes la dejaba un poquillo en remojo.
    Después que se haya evaporado el agua le añades loo que quieras; yo suelo hacerla con verduras.
    Besos

  3. #3
    Fecha de ingreso
    29 oct, 08
    Mensajes
    75
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado

    gracias Doraimon pero ¿cuanta agua pones? ¿dos de agua por cada una de quinoa?

  4. #4
    Fecha de ingreso
    04 nov, 08
    Mensajes
    118
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Helena Ver mensaje
    gracias Doraimon pero ¿cuanta agua pones? ¿dos de agua por cada una de quinoa?
    Si eso pongo y bueno en el agua de la cocción echo un poquito de sal y especio con orégano y un poco de pimienta negra.
    Hoy por ejemplo lo he hecho así para comer y le he añadido salsa de tomate casera y me ha salido muy buena
    Besillos

  5. #5
    Fecha de ingreso
    29 oct, 08
    Mensajes
    75
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado

    Gracias otra vez y sobretodo por tanta rapidez en tus respuestas

    ¡¡ me la voy a hacer para cenar hoy mismo !!

    Chao, chao

  6. #6
    Fecha de ingreso
    18 nov, 08
    Mensajes
    176
    Gracias!!!
    1
    Agradecido 4 veces en 2 posts

    Predeterminado

    1-Vigila la calidad del grano, si es la del Eroski viene llena de piedrecillas y palitos que hay que quitar o te arruinan el plato.

    2-Enguaja bien en un colador porque tiene una sustancia amarga que la recubre.

    3-Pon dos tazas de agua por cada una de quinoa, y cuece hasta que se quede sin agua.

  7. #7
    Fecha de ingreso
    17 oct, 08
    Ubicación
    almeria
    Mensajes
    208
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado

    Yo la compro en herboristeria y te puedo garantizar que es solo grano, la enjuago primero y luego pongo un poco de aceite donde la voy a cocer y la reogo un poco y a continuacion le pongo el agua en la misma proporcion que cuando cuezo el arroz.
    Voici votre reglette:



  8. #8
    Fecha de ingreso
    05 abr, 08
    Ubicación
    Granada ESPAÑA
    Mensajes
    838
    Gracias!!!
    1
    Agradecido 2 veces en 2 posts

    Predeterminado

    Pues yo la he cocinado hoy.
    He hecho un guiso de arroz con marisco (almejas, mejillones, langostinos y pez espada) para el resto de la familia. Lo hice como siempre se han hecho, con su fritada de cebollita, tomate ajo perejil, y pimiento morrón.
    Lave la quinoa, le di un hervor y la escurri con un colador grande y fino (me lo he comprado expresamente para eso) luego, antes de poner el arroz en el resto del guiso, le añadí a mi quinoa un par de cucharones de caldo con mariscos de la olla común y se acabó de cocinar a la vez que el arroz. La hervi hasta que casi se quedó sin caldo, para que pareciera un arroz guisadito
    Os puedo asegurar que estaba riquisima.
    Altura 1.60 - peso actual 64 kilos en febrero de 2011


  9. #9
    Fecha de ingreso
    27 ago, 08
    Mensajes
    7
    Gracias!!!
    0
    Agradecido 0 veces en 0 posts

    Predeterminado Yo la hago como el arroz con leche

    Le pongo leche de soja, cáscara de naranja (una entera), edulcorante y la quinoa muy bien lavada...y está de vicio para cualquier comida o cena.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    21 may, 08
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    640
    Gracias!!!
    22
    Agradecido 82 veces en 63 posts

    Predeterminado

    ejecutiva,digo yo la quinoa no tiene sabor a nada no?porque asi mezclado con cualquier cosa sera buena,osea que tendria buen gusto jejejej es que aun no me he atrevido a cocinarla jajajaj es que una vez intente hacer una masa de pizza con quinoa y hacia una mala olor triturada que ahora me da repelus,tengo la sensacion que va a tener un sabor horrible

Temas similares

  1. ¿Cómo subir fotos al foro?
    Por huanna en el foro Sugerencias y dudas técnicas
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 30/05/2006, 05:31
  2. HACE 12 AÑOS
    Por NUBESYCLAROS en el foro Dieta Montignac
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14/10/2005, 18:07
  3. COMO CAMBIO MI TICKER
    Por NUBESYCLAROS en el foro Dieta Montignac
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 10/10/2005, 17:20
  4. RECETA DE QUINOA
    Por NUBESYCLAROS en el foro Dieta Montignac
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 30/09/2005, 18:58
  5. quinoa
    Por PITI en el foro Dieta Montignac
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15/06/2005, 10:22

Etiquetas para este tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Descubre MujerdeElite
Mujer de Elite
Facebook MujerdeElite
Twitter MujerdeElite
© Copyright CAHAMS INTERNET S.L. CIF: B85084317