el gluten de trigo engorda?????????
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  1. #1
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    Predeterminado el gluten de trigo engorda?????????

    hola a todas yo queria saber si el gluten de trigo no engorda en alguna forma porq en alguna parte del foro lei q era un captador de liquidos

  2. #2
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    Predeterminado creo que retiene liquidos

    yo por lo que he leido en eel ultimo libro de monty, el de la mujer, dice que si tienes tendencia a retener liquidos, lo mejor es suprimir el gluten de la dieta ( en todas sus formas) una semana antes de la regla.
    ..

  3. #3
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    Pues ojo, porque en el pan ponemos bastante

  4. #4
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    Silno, dónde compran ustedes el gluten? en herbolarios?

    Gracias y besitos
    Vuelvo a Monty el 03/04/07

  5. #5
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    Si, yo lo compro en la tienda de dietetica en la que compro todo

  6. #6
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    Cita Iniciado por ELIMININA Ver mensaje
    hola a todas yo queria saber si el gluten de trigo no engorda en alguna forma porq en alguna parte del foro lei q era un captador de liquidos
    No es que engorde ELIMININA, lo que ocurre es que el trigo y en especial el "gluten de trigo" contiene una importante cantidad de "gliadina", una proteína. Cuando el trigo forma parte de la alimentación pero no es la base de ésta y se consume con moderación no suele causar problemas en personas sanas, pero es cierto que es muy "irritante" del sistema digestivo, que a su vez produce inflamación y que finalmente puede hacer que la digestión de los alimentos se dificulte dando lugar a numerosos trastornos e inconvenientes, entre ellos la diarrea o el estreñimiento, hinchazón o inflamación del abdomen, retención de líquidos etc
    Otros cereales y granos como puede ser el centeno o la avena contienen una menor proporción de gluten y son generalmente mejor tolerados, lo que lleva a que las digestiones y sus "posibles" efectos negativos sean menores.

    Por descontado, los cereales y granos que no contienen gluten como la quinoa, el trigo sarraceno o el arroz (cito solo los que podéis comer en el método) son de digestión mucho más fácil y pueden ser consumidos incluso por los intolerantes al gluten (celíacos)


  7. #7
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    eNTONCES aLI QUE NOS ACONSEJAS con el pan de salvados que hacemos, pues le ponemos 150 gramos de gluten y en el integral 50 gramos, seguimos o intentamos evitarlo???'

  8. #8
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    Silno,

    Bueno, partimos de la base que Montignac permite el gluten de trigo porque es prácticamente pura proteína y su I.G es bajísimo, por tanto pareciera que puede consumirse sin inconvenientes, sin embargo, como os he comentado, sobre todo, "si se abusa" puede producir esos síntomas y malestares que ya os he comentado antes, pero cada organismo tiene una naturaleza distinta, no se puede generalizar y si lo hiciera caería en un error.

    Mi consejo sería que aquellos que no tengáis en principio ningún problema con el gluten, es decir, que no notéis ningún síntoma que pueda asociarse a su consumo, sigáis consumiéndolo moderadamente, (sería exagerado consumir el avenanur a diario en el desayuno y además en un bocadillo en la cena o como tentempié y hacer esto todo los días, "podría" producir síntomas con el tiempo) aquellos que sin embargo sí noten que no les sienta demasiado bien, deberían espaciar más su consumo, observar si esos síntomas mejoran y se sienten mejor cuando no lo consumen, ahí entraría ya el sentido común y la visita al alergólogo obligada para determinar que no exista una alergia, sobre todo cuando esos síntomas son pronunciados.

    Un abrazo

  9. #9
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    Gracias Ali, por tu respuesta...todo aclarado

  10. #10
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    Predeterminado

    Habrá que tenerlo en cuenta, yo en principio en el pan del desayuno no le pongo demasiado gluten, le ponía más en el caso del avenanur, para conseguir la elasticidad, pero puede ser que con menos haga el efecto que necesitamos....

    Gracias Ali, por tu respuesta...


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